Dieta detox vegana. Menú día 7

Desayuno: Tazón de cereales calientes.

Ingredientes

  • 2 tazas de agua.
  • 1 taza de arroz integral.
  • 1 1/2 tazas de leche de almendras sin azúcar o leche de coco.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 3 cucharadas de coco rallado sin azúcar.
  • 1 cucharada de harina de lino.
  • 1/2 taza de fruta, de tu elección.
  • 1/4 taza de nueces.
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja, opcional.
  • Una pizca de stevia o miel, opcional.
Dieta detox vegana. Menú día 7

Instrucciones

Lleva 2 tazas de agua a ebullición y añade el arroz y vuelve a hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 50 minutos. Esto se puede hacer la noche anterior.

Combina el arroz cocido, leche de coco, canela, cáscara de naranja y edulcorante en un cazo. Cocina a fuego lento a fuego durante 10 minutos o hasta que esté cremoso y bien mezclado. Cubre con nueces y frutas. Sirve caliente.

Almuerzo: Asado de verduras de otoño y arroz con arándanos y nueces.

Ingredientes

  • 2 zanahorias medianas.
  • 1 gran nabo.
  • 1 cebolla roja mediana.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada recién molida.
  • 1/4 cucharadita de sal marina.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 1 1/2 tazas de arroz integral de grano largo.
  • 1 taza de nueces.
  • 1/2 taza de arándanos secos (endulzados con jugo de fruta, no azúcar).
  • 1 manzana Granny Smith grande, cortada en cubitos.
  • 2 cebolletas, en rodajas finas.

Instrucciones

Precalienta el horno a 90 grados C. Pica las verduras y las manzanas, a continuación, colócalas en un tazón grande y agrega las especias y la sal marina. Mezcla con el aceite de oliva hasta que estén cubiertas de manera uniforme, a continuación, ponlas en una fuente para horno. Asa hasta que estén tiernas, unos 15-20 minutos.

Mientras que los vegetales se cocinan, prepara el arroz integral y nueces. Coloca las nueces sobre una fuente de horno y hornea hasta que estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y luego córtalas más o menos.

Cuece el arroz en 3 tazas de agua. Mantén caliente. Una vez que las verduras estén tiernas, retira del horno y coloca en un tazón grande. Mezcla junto con las nueces picadas, las cebolletas, arándanos secos y arroz cocido. Ajusta los condimentos y sirve.

Cena: Sopa de zanahoria y chirivía

Ingredientes

  • 1 nabo mediano.
  • 2 grandes chirivías.
  • 4 zanahorias medianas.
  • 1 cebolla amarilla grande.
  • 1 diente de ajo grande.
  • 2 cucharaditas de sal marina.
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido.
  • 2 tazas de leche de coco, sin azúcar.
  • 1 taza de caldo de verduras o caldo de pollo.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharadita de salvia.
  • 1 trozo de unos 2,5 cm de jengibre fresco, pelado y picado.
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto.

Instrucciones

Precalienta el horno a 200 grados C. Derrite el aceite de coco si no lo has hecho. Pica el nabo, las chirivías, las zanahorias, la cebolla y el ajo. En un molde para hornear grande o en una bandeja para hornear grande, coloca las verduras picadas y añade aceite de coco (o aceite de oliva) y sal marina y pimentón, mezcla hasta que estén bien recubiertas.

Asa hasta que estén tiernas, removiendo de vez en cuando, más o menos 30-45 minutos. Cuando estén muy tiernos y dorados, añádelos a una olla grande con el caldo, el tomillo, la salvia y el jengibre picado.

Mezcla con una batidora de inmersión hasta conseguir la textura deseada. Añade la leche no láctea mientras mezcla. Cuando esté listo para servir, calienta la sopa a fuego medio-bajo hasta que esté caliente.