Dieta detox vegana. Menú día 6

Desayuno: Yogurt de coco helado.

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de yogur de coco sin azúcar.
  • 1/2 taza de bayas.
  • 1/4 taza de almendras.
  • Una pizca de extracto de vainilla.
Dieta detox vegana. Menú día 6

Instrucciones

Mezcla el extracto de vainilla con el yogur. Añade los ingredientes uno por uno y mezcla bien. Ya puedes comer.

Almuerzo: Calabaza de invierno asada con lentejas.

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de lentejas.
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana.
  • De medio a 1 kilo y medio de calabaza de invierno.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • Una pizca de sal marina.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 cebolla grande, picada pequeña.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1 cucharadita de tomillo seco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras.
  • 5 hojas grandes de col rizada, despalillada.

Instrucciones

Remoja las lentejas por la noche (8-10 horas) en 4 tazas de agua y 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana. Deja en un lugar cálido en tu cocina mientras se empapan. Por la mañana drena y enjuaga bien las lentejas. Manténlas en un colador hasta que estén listas para ser cocinadas.<7

Precalienta el horno a 190 grados C grados. Corta la calabaza por la mitad y quita las semillas. Corta cada mitad otra vez en cuñas largas y anchas. Coloca las cuñas en un molde para hornear, rocía con aceite de oliva y espolvorea con sal marina y pimienta negra. Hornea en el horno hasta que estén tiernas cuando las pinches con el tenedor y gíralas para que se doren, unos 30-40 minutos.

Pica la cebolla y el ajo. Mientras que la calabaza se cocina, prepara el resto. Calienta 2 litros de agua en una cacerola a fuego medio. Añade unas cucharadas de aceite de oliva y luego rehoga ligeramente la cebolla hasta que esté transparente, unos 5-8 minutos. Agrega el ajo. Cocina hasta que estén fragantes, a continuación, añade las lentejas. Remueve para mezclar y añade el tomillo seco, y la hoja de laurel. Vierte el caldo y deja que el líquido se cocine a fuego lento hasta que las lentejas estén bien cocidas. Una vez que las lentejas estén tiernas, agrega la col rizada y permite que las hojas verdes se marchiten, unos 5 minutos. Prueba y sazona con sal y pimienta recién molida.

Cuando la calabaza esté hecha, corta los gajos en grandes mitades triangulares. Colócalos en un tazón para servir y vierte las lentejas calientes y la col rizada sobre la calabaza y sirve caliente.

Cena: Tallarines tailandeses

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos.
  • 1 taza de rodajas de setas shitake.
  • 1 cebolla roja mediana, pelada.
  • Un trozo de unos 2,5 cm de jengibre, pelado.
  • 1 cucharada colmada de aceite de coco.
  • 3 cucharadas de mantequilla de almendras.
  • 1 cucharada de tamari libre de trigo.
  • 6 cucharadas de leche de coco.
  • 1/2 cucharada de miel.

Instrucciones

En un pequeño tazón mezcla la mantequilla de almendras, tamari, leche de coco y miel al gusto. Mezcla hasta que esté bien combinado y reserva. Corta la cebolla y las setas shitake (a rebanadas, si no en rodajas). Pon una cucharada de aceite de coco en una sartén de hierro fundido grande y añade la cebolla. Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla y cocina hasta que estén suaves y translúcidas. Ralla el jengibre. Añade las setas shitake y el jengibre y continuar la cocción.

Cocina los fideos según las instrucciones del paquete. Pon una olla mediana con agua a hervir. Agrega los fideos y sumérgelos, lleva a ebullición y luego reduce el fuego a medio. Cocina durante 4-5 minutos. Escurre los fideos y resérvalos. Agrega los fideos a la cebolla y las setas shitake y luego agrega la salsa. Mezcla suavemente. Sirve caliente o frío.