Dieta detox vegana. Menú día 5

Desayuno: Tarta de piedra de arándanos

Ingredientes

  • 3/4 taza de harina de almendra.
  • 1/4 taza de gránulos de néctar de coco.
  • 2 cucharadas de aceite de coco.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 3/4 taza de hojuelas de coco.
  • 2 tazas de arándanos.
  • 2 melocotones.
  • 2 nectarinas.
Dieta detox vegana. Menú día 5

Instrucciones

Mezcla todos los ingredientes con excepción de los copos de coco y frutas en un tazón mediano. Añade el coco rallado y mezcla bien. Corta los melocotones y las nectarinas en rebanadas y añade a la fuente de horno. Agrega los arándanos. Añade el relleno desmenuzado en una capa uniforme. Hornea a 190 grados C durante 25-30 minutos, o hasta que la superficie esté bien dorada y la fruta esté jugosa y bien cocinada.

Almuerzo: Epinacas y garbanzos.

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos.
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de pimentón.
  • 1 cucharadita de semillas de comino.
  • 1/4 cucharadita de semillas de cilantro molido.
  • 2 cucharadas de cebolla roja en rodajas.
  • 1 mango maduro, pelado / sin hueso y cortado en trozos grandes.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • Varios puñados grandes de espinacas.

Instrucciones

Limpia y enjuaga 1 lata de garbanzos orgánicos. Escurre. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite de coco. Cuando se funda el aceite, agrega y cocina a fuego lento las cebollas durante 2-3 minutos. Agrega el mango y cocina sólo hasta que se caliente. Añade los garbanzos, las espinacas y el jugo de limón.

Mezcla suavemente y luego tapa la olla, lo que permite a las espinacas cocinarse hasta que estén tiernas. Espolvorea (al gusto) con una pizca de sal marina y sirve inmediatamente.

Cena: Coliflor asada con quinua y cúrcuma

Ingredientes

  • 1 cucharadita de semillas de cilantro.
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta blanca.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 2 cucharadita de cúrcuma (planta).
  • 1 cabeza de coliflor, sin corazón y troceada en pequeños floretes.
  • Sal marina.
  • 1 chalota mediana, en rodajas y separada en anillos.
  • 4 kumquats, sin semillas y picados.
  • 1/4 taza de cilantro picado.
  • 2 tazas de quinua cocida (u otro grano libre de gluten).

Instrucciones

Precalienta el horno a 200 grados C grados. Tuesta las pequeñas semillas de cilantro en la sartén, y los granos de pimienta a fuego medio-alto unos 30 segundos.

Mete las especias cuando se enfríen en un molinillo y muélelas hasta obtener un polvo, deja en un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el ajo, la cúrcuma.

En una bandeja para hornear grande, coloca la coliflor y rocíala con aceite de oliva. Remueve para cubrir, sazona con sal y asa durante 25 minutos hasta que los floretes estén tiernos. Pon en un tazón de servir, agrega los anillos chalota, kumquats, y el cilantro y mezcla bien, vierte sobre la quinua. Sirve caliente o tibio.