Dieta detox vegana. Menú día 4

Desayuno: Panqueques de almendra.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de almendra.
  • 1 taza de leche de almendras o leche de coco.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Una pizca de sal marina.
  • 1 cucharada de harina de lino (o si no estás en detox, 1 huevo).
  • 1 cucharadita de canela.
Dieta detox vegana. Menú día 4

Instrucciones

Calienta una sartén de hierro fundido o plancha a fuego alto con una cucharadita o dos de aceite de coco hasta que se derrita. Mezcla todos los ingredientes en un tazón mediano hasta que tengas una mezcla para los panqueques. Es posible que tengas que ajustar, puedes añadir más leche no láctea para conseguir la consistencia adecuada. No queremos que la masa quede demasiado consistente.

Reduce el fuego a medio-bajo y echa más o menos 1/4 a 1/2 taza de la mezcla sobre la superficie caliente. Cuando las burbujas estén cubriendo la parte superior de la masa, voltea y cocina el otro lado. Mantén en un horno ligeramente caliente o apila en un paño de cocina o placa. Sirve caliente con mermelada de arándanos, néctar de coco o mantequilla de almendras y fruta fresca. O verduras salteadas para un plato sabroso. Un sinfín de posibilidades, incluyendo las sobras al día siguiente.

Almuerzo: Verduras salteadas con quinua.

Ingredientes

  • 1 lata de castañas de agua.
  • 1 nabo sueco del tamaño de una pelota de béisbol cortada en medias lunas finas.
  • 4 hojas de col rizada, despalillada, picado.
  • 2 tazas de arvejas (o instantáneas de azúcar), cortadas por la mitad.
  • 1 cucharada de jengibre recién rallado.
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo.
  • 1 cucharada de vinagre de vino de arroz.
  • 2 cucharaditas de tamari sin gluten.
  • 2 tazas de quinua cocida.
  • 1/2 taza de anacardos tostados, picados.

Instrucciones

Asegúrate de que todo está picado y rallado y listo para cocinar. En un pequeño frasco o tazón, mezcla el jengibre, vinagre y 1 cucharada de aceite de sésamo, deja a un lado.

Calienta un wok grande o sartén y añade 1 cucharada de aceite de sésamo. Una vez que el aceite esté caliente, añade las lunas de nabo sueco y el brócoli y cocina, removiendo con frecuencia, durante 5-8 minutos. Agrega el apio y la col rizada, sin dejar de mezclar hasta que se ablande la col rizada. Echa las castañas de agua y la quinua, añade la salsa y continua hasta que todo esté bien mezclado. Remata el plato con anacardos picados. Sirve y disfruta.

Cena: "Noodles" de calabaza de invierno con Pesto

Ingredientes

  • 1 calabaza, pelada.
  • 1 taza de almendras, tostadas.
  • 4 tazas de verduras de invierno verdes picadas: diente de león, col rizada, acelga, etc..
  • 2 dientes de ajo, pelados.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • Sal marina al gusto.

Instrucciones

Para hacer el pesto: Añade las almendras, los vegetales verdes y el ajo en un procesador de alimentos y tritura. Una vez que el pesto se mezcle toscamente, echa un poco de aceite de oliva en una corriente lenta y constante mientras sigues mezclando, hasta que el pesto sea fino y untable. Pon a un lado.

Para hacer los fideos: Usando un pelador, pelar la calabaza en tiras largas para hacer fideos (de estilo pappardelle). En una sartén grande, calienta el aceite de coco (1 cucharada) y 2 cucharadas de aceite de oliva. Cocina los fideos hasta que estén blandos, 3-4 minutos, removiendo con frecuencia para evitar que se peguen, pero con cuidado de no romperlos. Una vez que los fideos estén bien cocidos, agrega ½ taza de pesto. Sirve caliente.