Dieta detox vegana. Menú día 3

Desayuno: Muffins de calabacín

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de almendra.
  • Semillas de chia o lino como sustituto del huevo (2 cucharadas de semillas de chia / lino empapadas en 6 cucharadas de agua filtrada durante 15 minutos).
  • 1 taza colmada de calabacín rallado.
  • 1/2 cucharadita de sal marina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 1/3 taza de aceite de coco, fundida lentamente.
  • Chorrito de leche de almendras sin azúcar, según sea necesario.
Dieta detox vegana. Menú día 3

Instrucciones

Precalienta el horno a 220 grados C y engrasa ligeramente un molde para muffins con aceite de coco. Coge el calabacín y desecha los extremos. Ralla el calabacín hasta que tengas una taza rebosante y colocar en un tazón mediano.

Derrite el aceite de coco a fuego medio hasta que esté líquido. Añade la harina de almendras, sal, bicarbonato de sodia y la canela al calabacín rallado y mezcla. Añade las semillas de chia / lino, es decir, el "huevo", el aceite de coco líquido y un toque de leche de coco si es necesario.

Rellena los moldes para muffins previamente engrasados, llena aproximadamente unos 3/4. Hornea durante diez minutos, o hasta que el palillo salga limpio cuando los pinchas en el medio. Puedes comerlos solos o con una rodaja de aguacate, una cucharada de puré de garbanzos o un poco de mantequilla de almendras.

Almuerzo: Lasagna de setas

Ingredientes

  • 1/4 taza o más de aceite de coco, divididas entre las sartenes para las setas, espinacas y cebolla.
  • Medio kilo de setas mixtas.
  • 1 hongo grande de portobello.
  • 1 cebolla grande, cortada en rodajas finas.
  • 250 gramos de espinacas.
  • 1 caja de pasta de lasagna sin gluten.
  • Una pizca de sal marina.
  • 1 1/2 tazas de nueces de la India.
  • 1 cucharada de levadura nutricional.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 diente de ajo grande.
  • 2 cucharaditas de sal marina.
  • Sal marina, al gusto.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 2 cucharadas de tomillo fresco, picado.

Instrucciones

Precalienta el horno a 175 grados C. Hierve agua con sal suficiente para cubrir las placas de lasaña. Cocina las placas según las instrucciones del paquete. Cuando estén tiernas, pero un poco al dente, escurre y reserva. Si haces esto mucho antes del resto de pasos, asegúrate de ponerle a las placas un poco de aceite para evitar que se peguen entre sí, mientras que están reservadas.

Limpia y corta las setas finamente. Calienta una sartén grande de fondo grueso a fuego alto. Añade un poco de aceite de coco, y en lotes, saltea los champiñones hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Continúa hasta que se cocinen todas las setas. Déjalas a un lado.

Calienta otra sartén con aceite de coco y sofríe la cebolla hasta que esté suave, luego agrega las espinacas y cocina hasta que se ablanden. Pon a un lado. Preparar la salsa de anacardo mezclando los ingredientes hasta que se alcance una consistencia suave y cremosa, utiliza agua para ayudar a aclarar y conseguir la consistencia deseada. Recuerda que tiene que ser un poco líquida para que se escurra entre las placas de lasaña. Monta la lasaña. Utiliza un recipiente cuadrado para horno de vidrio, empeza poniendo un poco de salsa de anacardo en el fondo del plato, a continuación, agrega una capa de placas. Espolvorea con tomillo fresco picado, sal marina y pimienta negra. Extiende una capa fina de salsa cremosa sobre las placas y luego cubre con las setas y la cebolla cocida y la mezcla de espinacas.

Repite este patrón de pasos hasta que te quedes sin ingredientes. Para hacerlo más fácil cuando cortes, alterna la dirección de las placas de lasaña al construir la lasaña. Coloca en el centro del horno y cocina hasta que se caliente, unos 20 minutos. Sirve caliente.

Cena: Ensalada de raíz de apio al curry

Detox vegana

Ingredientes

  • 2 grandes raíces de apio.
  • 1 manzana crujiente.
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado.
  • 1/4 taza de albaricoques secos, remojados en agua durante 20 minutos, drenados y reservados.
  • 1 cucharada de curry en polvo.
  • 1 taza de nueces de la India.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • Sal marina, al gusto.
  • 1/4 taza de nueces, crudas o tostadas para adornar.

Instrucciones

Si no lo has hecho ya, pon los albaricoques en remojo durante 20 minutos. Pela la raíz de apio, corta en rodajas y luego corta en juliana. Corta la manzana de la misma manera como la raíz de apio.

Para hacer la salsa. Escurre los albaricoques en remojo, a continuación, agrégarlo a la licuadora con los anacardos, el curry en polvo, jugo de limón y sal marina. Mezcla utilizando el agua en la que has remojado los albaricoques para adelgazar la salsa hasta que quede suave y cremosa, pero no tan espesa que no pueda ser vertida. Remueve y reserva. Combina todo junto en un tazón grande; los bastoncitos con la salsa cremosa, mezcla hasta que estén bien recubiertos. Remueve con las nueces y el cilantro.