Dieta detox vegana. Menú día 2

Desayuno: Trigo sarraceno de Granola

Ingredientes

  • 3 tazas de trigo sarraceno de granola cubiertas con agua durante 2 horas, luego enjuaga en un colador hasta que el agua salga clara.
  • 1 1/2 taza de semillas de calabaza.
  • 1 1/2 taza de semillas de girasol.
  • 1 1/2 tazas de almendras.
  • 3 manzanas crujientes.
  • 1/4 taza de canela.
  • 3/4 taza de coco rallado.
  • 2 cucharaditas de sal marina.
  • 1 1/4 tazas de azúcar de palma de coco, gránulos o néctar.
Dieta detox vegana. Menú día 2

Instrucciones

Precalienta el horno a 135 grados C y una vez que el trigo sarraceno esté empapado, coloca la mitad del trigo sarraceno, almendras, girasol y semillas de calabaza en un procesador de alimentos. Aproximadamente pulsa para romper los frutos y semillas, pero para antes de que esté demasiado triturado; no queremos que se convierta en un puré.

Procesa en varios lotes, si es necesario, y cuando hayas terminado, coloca todos los lotes en un tazón grande para mezclar. Lavaa y rallar las manzanas y añádelas a la mezcla en el recipiente grande. Remueve hasta mezclar bien, luego añade las especias, edulcorantes, sal y el coco, y mezcla bien.

Extiende la mezcla sobre una bandeja para hornear forrada con papel para horno y hornea durante 3-4 horas o hasta que estén crujientes. Una vez estén crujientes, rompe en trozos y guarda en un recipiente hermético. La granola estará buena durante varias semanas. Puedes servir con leche de coco o leche de almendras.

Almuerzo: Puré de sopa de judías blancas

Ingredientes

  • 2 tazas de judías blancas.
  • 4 tazas de agua.
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana.
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • 2 chalotas grandes (aproximadamente 1 taza) en rodajas.
  • 4 dientes de ajo, picados.
  • 6 tazas de caldo o agua.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de romero fresco picado.
  • El jugo de 1 limón.
  • 2 cucharaditas de sal marina.

Instrucciones

Remoja las judías durante la noche con el agua y el chorrito de vinagre de sidra de manzana. Pasadas unas 8 horas, cuela y enjuaga muy bien. Reserva. Pon a calentar 4 litros de agua en una olla a fuego medio y agrega el aceite de aguacate. Pica y rehoga las chalotas durante unos minutos, luego agrega el ajo.

Cocina hasta que estén fragantes, a continuación, agrega las judías. Remueve para mezclar y vierte en el líquido. Lleva a ebullición, luego baja el calor, cubre y cocina 20 minutos, o hasta que los granos hayan absorbido el agua y estén tiernos.

Pica el romero. Con cuidado, vierte la sopa en una licuadora, mezclar hasta que quede suave y cremosa, agrega un poco de aceite de oliva y romero picado, y mezcla bien. Añade un chorrito de limón y sazona con sal marina. Sirve caliente.

Cena: Fideos de sésamo

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de arroz.
  • 1 zanahoria mediana, rallada.
  • 1/2 taza de repollo morado finamente rallado.
  • 1/2 taza de cilantro picado más o menos.
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo.
  • 1/4 de taza de aceite de sésamo tostado.
  • 1 cucharada de vinagre de arroz.
  • 2 cucharadas de tamari libre de trigo.
  • 1 chile rojo, opcional.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un trozo de 2,5 cm de jengibre rallado.

Instrucciones

Prepara las hortalizas y aderezalas bien antes de cocinar los fideos de arroz. Añade todos los ingredientes para el aderezo en una licuadora o un tazón y bate para mezclar. Cocina un paquete de fideos de arroz según las indicaciones del paquete.

Una vez cocido, escurre bien, a continuación, transfiérelo en un tazón grande para mezclar. Mezcla los fideos calientes con las verduras, hierbas, y aderézalo con suficiente vinagreta de sésamo para cubrir a fondo.