Dieta detox vegana. Menú día 1

Desayuno: Mousse de chocolate.

Dieta detox vegana. Menú día 1

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros, pelados y sin hueso.
  • 1/4 taza de néctar de coco.
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1-2 cucharadas de aceite de coco.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Una pizca de sal marina.
  • Coco rallado para decorar, opcional.

Instrucciones

Mezcla todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que quede cremosa. Comienza con una cucharada de aceite de coco y observa si necesita más. Si no está lo suficientemente cremosa, agrega un poco de agua de almendras o leche de coco, pero puede que no sea necesario. Puedes guardar este plato en la nevera durante varios días.

Almuerzo: Arroz salvaje con bellotas.

Ingredientes

  • 2 calabazas de bellota o kabocha.
  • 1 taza de arroz salvaje.
  • 4 tazas de agua.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • 1-2 cucharadas de aceite de coco.
  • 2 cebollas.
  • 1 taza de castañas (pre-cocinadas).
  • 1-2 tazas de champiñones.
  • Un puñado de espinacas, col rizada o acelgas, opcional.
  • Sal marina y pimienta negra recién molida al gusto.

Instrucciones

Precalienta el horno a 200 grados C. Corta la parte superior y reserva . Coloca la calabaza con la parte cortada hacia abajo, sobre una bandeja para hornear. Mete en el horno y hornea hasta que esté tierna durante 20 a 30 minutos. No tiene que quedar muy suave, ni totalmente dorada y cocida, simplemente tiene que ablandarse lo suficiente para sacar fácilmente las semillas. Mete la parte superior de la calabaza que has cortado en el horno a mitad del tiempo de cocción.

Mientras que la calabaza se cocina, prepara el arroz salvaje. Lleva 4 tazas de agua con una cucharadita de sal marina a ebullición. A continuación, añade el arroz salvaje y cuando hierva de nuevo, baja el fuego, tapa 3/4 de la olla con una tapa (dejando escapar el vapor a través de una rendijita) y cocina a fuego lento hasta que se absorba el agua y el arroz esté tierno. A algunos les gusta que esté al dente y algunos muy suave, así que hazlo como más te guste.

Corta las cebollas, las setas (si se utilizan) y las castañas. Calienta una sartén grande con el aceite de coco a fuego medio, agrega la cebolla y las castañas y cocina, removiendo con frecuencia, hasta que estén tiernas y de color marrón. A continuación, añade el arroz salvaje, las setas y las verduras (si utilizan las dos últimas) y todo lo que vayas a añadir, removiendo hasta que todo esté cocido y caliente y ligeramente dorado y crujiente.

Retira la calabaza del horno, desecha las semillas y dejar la carne. Mete el arroz salvaje y picadillo de verduras en cada una de las calabazas y tapa con la parte superior de la calabaza y coloca de nuevo en el horno para cocer hasta que todo es muy suave y se dore. Sirve caliente, colocando ambas calabazas enteras en la mesa, luego córtala en mitades o cuartos para la presentación más hermosa.

Cena: Brócoli y sopa de "Cheddar"

Detox vegana

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco.
  • 1 puerro, la parte superior verde descartada, sección blanca en rodajas de 1 cm.
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados.
  • 1 cabeza de brócoli, desecha el tallo y corta en trozos (debe ser igual a 4 tazas).
  • 3 tazas de pollo o caldo de verduras.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma.
  • 1/2 taza de levadura nutricional.
  • Sal marina, al gusto.
  • Pimienta negra recién molida, opcional.

Instrucciones

En una olla grande, derrite el aceite de coco a fuego medio-alto. Asegúrate de que todo está picado. Una vez caliente, rehoga los puerros hasta que empiecen a ablandarse, aproximadamente 3-4 minutos. Agrega el ajo y cocina hasta que estén fragantes. Agrega el brócoli y remueve para mezclar todo junto. Cocina durante 2 minutos. Reduce el fuego a bajo, agrega las 3 tazas de caldo de pollo, la hoja de laurel y la cúrcuma. Cubre y deja hierve a fuego lento durante 20 minutos.

Retira del fuego, destapa y agrega la levadura nutricional adicional. Además de la levadura nutricional, puedes agregar sal y pimienta si lo deseas. Sirve caliente.