Dieta detox de un día

Tanto si te has excedido la noche anterior, como si simplemente necesitas un impulso adicional en la dirección correcta, este plan de un día te ayudará a introducirte en el camino de una dieta saludable.

Dieta detox de un día

Dieta Detox por la mañana

1. Al despertar

Los beneficios del jugo de limón son un montón, así que empieza el día en la nota correcta bebiendo un poco de agua caliente con jugo de limón recién exprimido. Aparte de dar un impulso al cuerpo de vitamina C, el agua caliente con limón también ayuda a estimular el tracto digestivo. Asegúrate de seguir bebiendo agua durante todo el día, ya que la hidratación es clave para una desintoxicación saludable.

2. Antes del desayuno

Cuando se está haciendo una dieta detox, no se recomienda un entrenamiento intenso, sin embargo, sigue siendo importante mantener el cuerpo caliente para que la sangre fluya con más facilidad. Si te sientes un poco lento, no hay mejor manera de despertar el cuerpo que con un poco de yoga suave y energizante. La corta secuencia de yoga que te comentamos a continuación, está diseñada para realizarse por la mañana en tres minutos. Tiene la finalidad de despertar el cuerpo, lo que ayuda a obtener energía para el resto del día.

  • De pie, junta las piernas y estira los brazos hacia el cielo, subiéndolos cada uno por su lado con las palmas abiertas y la espalda recta. Repite de 5 a 10 veces y acuérdate de la respiración.
  • De pie, inclina tu cuerpo hacia adelante, bajando los brazos rectos cada uno por su lado, hasta tocar el suelo con las puntas de los dedos. Si te duele la espalda baja, dobla ligeramente las rodillas para protegerla. Tu cabeza debe mirar hacia tus rodillas. Haz el ejercicio de 5 a 10 veces, acordándote siempre de respirar correctamente.
  • Apoya tus palmas en el suelo con los brazos estirados y las puntas de tus pies. Haz la postura de la tabla. Las manos deben colocarse a la misma anchura de los hombros. Aguanta la postura hasta contar hasta 10. Acuérdate de respirar.
  • Cambia a la postura del perro ascendente. En el suelo, con los brazos estendidos, baja las rodillas son tocar el suelo, arquea la espalda mirando hacia el techo. Aguanta la postura hasta contar 10.
  • Desde la postura del perro ascendente, subimos las caderas hacia el techo, apoyándonos con las palmas de las manos y las plantas de los pies únicamente. Recuerda mantener los brazos estendidos y las piernas rectas, formando una pirámide con nuestro cuerpo. Aguanta la postura hasta contar 10. Recuerda mantener las espalda recta.
  • Desde esta postura, damos pequeños pasos con nuestros pies hasta que los pies y las manos estén unos en frente de los otros. Nos incorporamos lentamente con una respiración estirando los brazos hacia el cielo.

3. Desayuno

En esta hora del día tienes dos opciones. Una de ellas, te hará sentir satisfecho sin engordarte, ya que sobrepasa el valor de fibra diario, es decir, sin duda te ayudará a mantener las cosas en movimiento. Se trata del smoothie de fresa que contiene los siguientes ingredientes:

  • 2 tazas de fresas frescas.
  • 1 plátano congelado, picado.
  • 2 cucharaditas de mantequilla de cacahuete.
  • 125 gr de yogur griego sin grasa o leche desnatada.
  • 1/2 taza de cubitos de hielo.

Simplemente debes colocar todos los ingredientes en una licuadora y mezclar hasta que quede suave. Disfruta de tu batido inmediatamente.

Otra opción es la receta para un batido vientre plano, que contiene ingredientes conocidos para facilitar la digestión y eliminar los sentimientos incómodos de la hinchazón. Ambos batidos contienen alrededor de 300 calorías. Para este batido necesitaremos:

  • 100 gr de yogurt griego descremado de vainilla.
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras.
  • 1/2 taza de arándanos congelados.
  • 1/2 taza de piña congelada.
  • 1 taza de col rizada.
  • 3/4 taza de agua.

4. A media mañana descanso para tomar café

Si bien se alienta a renunciar a la cafeína durante una desintoxicación, a veces no siempre es factible. En vez de pedir una taza de café, puedes optar por el té verde. El té verde rico en antioxidantes, también ha demostrado aumentar el metabolismo. Si te sientes como que necesitas un pequeño aperitivo antes del almuerzo, toma una manzana rica en fibra o toma algunos arándanos acompañados de yogurt griego lleno de probióticos que te ayudarán en la digestión.

Dieta Detox por la tarde

5. Pausas frecuentes

Utiliza este tiempo para cuidar realmente la salud de tu cuerpo, por lo que trata de moverte durante todo el día. Levántate de tu escritorio con frecuencia para dar paseos cortos alrededor de la oficina (cada 20 minutos es un buen punto de referencia). Si no puedes hacer estas pausas a menudo, haz estiramientos en el escritorio (estira el cuello, las muñecas, los brazos, la espalda...) a lo largo del día, y dale a tus ojos un descanso apartando la vista de tu ordenador utilizando la regla 20-6-20: Aparta la vista de la pantalla de tu ordenador cada 20 minutos a un punto a 6 metros de distancia durante 20 segundos.

6. Almuerzo

Para comer te recomendamos que elijas una de estas recetas de sopa de desintoxicación o ensalada de col rica en fibra que contiene grasas saludables para el corazón; completa la comida con un poco de proteína magra. Toma este tiempo para comer fuera de la oficina, guardar tu teléfono y centrarte en la deliciosa comida que tienes delante. Una vez que hayas comido, permítete 20 o 30 minutos para dar un paseo.

Sopa detox de Gwyneth Paltrow con brócoli y rúcula

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo, en rodajas finas.
  • 1/2 cebolla amarilla, más o menos en cubitos.
  • 1 cabeza de brócoli, cortada en ramitos pequeños.
  • 2 1/2 tazas de agua.
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra, recién molida.
  • 3/4 taza de rúcula (los berros serían buenos, también).
  • 1/2 limón.

Instrucciones

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén mediana antiadherente a fuego medio. Agregar el ajo y la cebolla, y sofreir durante un minuto o hasta que estén suaves.
  • Agregar el brócoli y cocinar durante 4 minutos o hasta que esté de color verde brillante.
  • Agregar el agua, la sal y la pimienta; llevar a ebullición; bajar el fuego; y cubrir. Cocina durante 8 minutos o hasta que el brócoli esté tierno.
  • Vierte la sopa en una licuadora y haz un puré suave. Ten mucho cuidado al mezclar líquidos calientes; empieza poco a poco, y trabaja en tandas si es necesario. Servir la sopa con un poco de limón fresco.
Dieta depurativa de un día

Sopa detox de jengibre y zanahoria

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 taza de cebolla picada dulce.
  • Sal Kosher.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 2 cucharadas de jengibre picado pelado.
  • 1 kg de zanahorias, peladas y picadas.
  • 1 patata roja mediana, pelada y picada.
  • 6 tazas de caldo bajo en sodio de pollo o de verduras.
  • 1/4 taza de piñones.
  • 1 1/3 tazas de yogurt griego natural bajo en grasa.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado.
  • Pimienta recién molida.

Instrucciones

  • Combina el aceite de oliva y la cebolla en un horno holandés o en una olla grande a fuego medio-alto. Espolvorea con 1/2 de cucharadita de sal y cocina, removiendo durante 10 minutos, hasta que se esté empezando a caramelizar.
  • Agrega ajo y jengibre y cocina, removiendo durante 2 minutos más, con cuidado de no quemar la mezcla. Agrega la zanahoria, la patata y el caldo de pollo o de verduras. Cocina a fuego lento, tapa hasta que las zanahorias y las patatas estén muy tiernas, unos 20 a 25 minutos. Mantén caliente.
  • Mientras tanto, en una sartén pequeña a fuego alto, tuesta ligeramente los piñones. Déjalos enfriar.
  • En un tazón pequeño, mezcla el yogur, miel, tomillo y 1/2 de cucharadita de pimienta.
  • Haz un puré con la sopa. Ajusta la sazón con sal y pimienta y sirve con una cucharada de la mezcla de yogur y algunos piñones.

Sopa detox de espárragos, espinacas y quinua

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco más para adornar.
  • 2 cebollas grandes amarillas, picadas.
  • 1 manojo de puntas de espárragos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3 tazas de agua y 2 cucharadas más.
  • 1/4 taza de quinua.
  • 1 manojo de acelgas verdes (aproximadamente 1/2 kg).
  • 14 tazas de espinacas embaladas.
  • 4 tazas de caldo de verduras comprado o hecho en casa.
  • Una gran pizca de pimienta de cayena.
  • 1 cucharada de jugo de limón, o más.

Instrucciones

  • Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego alto. Agregar las cebollas y 1/4 cucharadita de sal; cocinar removiendo frecuentemente, hasta que las cebollas empiecen a dorarse, unos 5 minutos. Reducir el fuego, agregar 2 cucharadas de agua y cubrir. Cocina removiendo con frecuencia y tapa la sartén de nuevo hasta que las cebollas se reduzcan y tengan un color caramelizado oscuro, de 25 a 30 minutos.
  • Mientras que las cebollas se están cocinando, pon una olla de agua a hervir. Agrega las puntas de espárragos y blanquea durante un minuto; escurrir y transferir los espárragos a un recipiente lleno de agua con hielo. Deja a un lado.
  • Mientras tanto, combina 3 tazas de agua y 3/4 de cucharadita de sal en una olla o en un horno holandés; añade la quinua. Lleva a ebullición. Reduce el fuego para mantener un fuego lento, tapa y cocina durante 15 minutos. Recorta las partes blancas de la acelga (guarda para otro uso, como por ejemplo para añadir a un sofrito u otra sopa). Pica las hojas de acelga y de espinaca.
  • Cuando la quinua se haya cocinado durante 15 minutos, agrega a las verdes acelgas. Cocina a fuego lento; tapa y cocina durante 10 minutos. Cuando se las cebollas estén caramelizadas coge un poco del líquido que está hirviendo a fuego lento; añádelo a la quinua junto con las espinacas, los espárragos, el caldo y la cayena. Cocina a fuego lento removiendo hasta que las espinacas estén tiernas pero todavía de color verde brillante, unos 5 minutos más.
  • Haz un puré con la sopa. Agrega 1 cucharada de jugo de limón. Prueba y agrega más jugo de limón si lo deseas. Adorna cada plato de sopa con un chorrito de aceite de oliva.

Sopa detox de mostaza y col verde

Ingredientes

  • 3 litros de caldo orgánico de verduras bajo en sodio.
  • 1 manojo de hojas de mostaza picadas (aproximadamente 2 tazas).
  • 1 manojo de hojas de col picada (aproximadamente 2 tazas).
  • 1 cebolla grande, pelada y picada.
  • 2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio.
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco picado.
  • Sal.
  • Pimienta.

Instrucciones

  • Combina todos los ingredientes en una olla grande y lleva a ebullición a fuego alto. Reduce a fuego a medio, tapa y cocina a fuego lento durante 20 a 30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Trabajando en lotes, transfiere el caldo y las verduras a una licuadora o procesador de alimentos y mezcla hasta que esté suave. Prueba y agrega sal y pimienta si es necesario antes de continuar.
  • Sirve inmediatamente y refrigera o congela la porción restante.

Sopa detox de invierno

Ingredientes

  • 1 cebolla grande, pelada y en rodajas.
  • 1 diente de ajo, pelado y machacado.
  • 1 nabo, pelado y picado.
  • 1 boniato mediano, pelado y picado.
  • 2 tazas de caldo de verduras.
  • 2 calabacines grandes, limpios y cortados en trozos de 1 cm.
  • 1 manojo de col rizada, lavado y drenado.
  • Un puñado de hojas de espinaca.

Instrucciones

  • Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de agua o caldo durante 4 minutos. Añade el nabo y la batata, y rehoga durante 3 minutos.
  • Añade el resto de los ingredientes, y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
  • Aguega el calabacín y la col rizada, y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
  • Añade las espinacas al final, y cocina durante un minuto más.
  • Vierte la mezcla de sopa en la licuadora o procesador de alimentos y mezcla hasta que queda una crema esté suave.
  • Échalo otra vez en la cacerola a fuego bajo y añade un poco de perejil rizado fresco picado para adornar.

Sopa detox de pepino y menta

Ingredientes

  • 700 gramos de pepinos ingleses, pelados y picados.
  • 1 taza de menta picada.
  • 1/4 taza de cebollines picados.
  • 2 cucharaditas de ajo picado.
  • 1 1/4 taza de yogur natural sin grasa.
  • 1/2 cucharada de jugo de limón fresco.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • Una pizca de pimienta negra recién molida.

Instrucciones

  • En una licuadora agraga el pepino, menta, cebollino y ajo. Licua hasta que quede suave.
  • Vierte la mezcla de pepino en un tazón grande y añade los ingredientes restantes, bátelos. Enfría en el refrigerador durante de 2 horas a 4 horas.

Sopa detox vientre plano de acelgas y espinacas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubitos.
  • 1/2 taza de cebollas verdes.
  • 350 gramos de acelgas en rodajas.
  • 2 paquetes de 280 gramos de espinacas congelada picadas.
  • 3 tazas de caldo de pollo bajo en sodio.
  • 2 1/2 tazas de agua.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 3 cucharadas de mantequilla de almendras naturales.
  • 2 cucharadas de queso cremoso sin grasa.

Instrucciones

  • En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio-bajo. Añade el pimiento y la cebolla y cocina, removiendo ocasionalmente, durante 7 minutos, o hasta que el pimiento esté tierno y crujiente.
  • Agrega las acelgas, y cocina durante 1 minuto o hasta que se ablanden. Agrega la espinaca, el caldo, el agua y la sal y lleva a ebullición a fuego medio. Reduce a fuego lento y cocina, sin tapar, durante 5 minutos o hasta que las acelgas y las espinacas estén muy tiernas.
  • Añade el queso y la mantequilla de almendras y cocina durante 1 minuto o hasta que se hayan fundido y la sopa se espese ligeramente.
  • Traslada 2 tazas de la sopa a una licuadora o procesador de alimentos, y haz el puré. Echa de nuevo en la sopa, recalienta suavemente si es necesario. Sirve caliente.

Potaje detox de berros

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo, en rodajas finas.
  • 1 patata grande blanca, pelada y cortada en dados de 1 cm (2 tazas).
  • 1 cucharadita de sal gruesa.
  • 3 tazas de caldo de pollo con bajo contenido de sodio.
  • 2 manojos de berros, tallos gruesos recortados, picados en trozos grandes.
  • Pimienta recién molida.
  • Rodajas de limón, para servir.

Instrucciones

  • Calentar una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agregar el aceite y el ajo y cocinar hasta que chisporrotee, aproximadamente 1 minuto. Mezclar la patata y 1/2 de cucharadita de sal. Cocinar 1 minuto.
  • Agregar el caldo y 1 1/2 tazas de agua y llevar a ebullición. Reducir a fuego lento y cocinar durante 5 minutos.
  • Agregar el berro. Poner a hervir. Reducir a fuego lento durante 1 minuto. Sazonar con sal y pimienta.
  • Dividir entre platos de sopa, y exprimir una rodaja de limón en cada tazón. Servir inmediatamente.

Sopa detox de Martha Stewart con espárragos

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 chalota grande, cortada en rodajas finas longitudinalmente.
  • Una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado.
  • Sal gruesa.
  • 1/2 kg de espárragos, recortados, picados.
  • 4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio comprado o hecho en casa.
  • 1 taza de hojas de espinaca sueltas.

Instrucciones

  • En una cacerola mediana, calienta el aceite (2 cucharadas) a fuego medio-alto. Añade la chalota, el pimiento rojo, y una pizca de sal. Cocina, removiendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos y las chalotes hayan empezando a dorarse, unos 5 minutos.
  • Añadir los espárragos picados y cocina durante 1 minuto. Agregar el caldo y el agua; llevar a ebullición. Reduce el fuego a fuego lento; continua la cocción hasta que el espárrago esté tierno, aproximadamente 15 minutos.
  • Mientras tanto, prepara un baño de hielo y agua. Llena una cacerola mediana con agua y lleva ebullición. Añade sal, vuelve lleva a ebullición y añade las puntas de espárragos. Cocina hasta que estén tiernos. Saca las puntas de espárragos y remójalos en un baño de agua helada; deja enfriar aproximadamente 1 minuto. Escurre y reserva.
  • Retira del fuego; añade las espinacas.
  • Haz puré con la sopa de puré y echa un poco de aceite. Vuelve a calentar y cocina hasta que se caliente; sazona con sal. Separa la sopa en 4 porciones iguales, decora con puntas de espárragos y sirve inmediatamente.

Sopa detox de brócoli y nuez moscada

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de verduras bajo en sodio.
  • 4 grandes tallos de brócoli, picado (utiliza tanto los tallos como los floretes).
  • 1 cucharada de aceite de coco.
  • 1/2 taza de cebollines picados.
  • 1 o 2 dientes de ajo, pelados y picados.
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida.
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena.
  • 1 taza de leche de arroz.

Instrucciones

  • Lleva el caldo a ebullición en una olla grande a fuego alto. Agrega el brócoli y reduce el fuego. Tapa y cocina a fuego lento hasta que esté tierno, unos 10 minutos.
  • Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio. Añade las cebolletas y el ajo y cocina hasta que estén tiernos, removiendo de vez en cuando.
  • Añade las cebolletas y el ajo al caldo. Retira del fuego y deja enfriar durante 10 a 15 minutos.
  • Trabajando en lotes, haz puré hasta que quede una crema suave. Vuelve a echar el puré a la olla.
  • Pon la nuez moscada y la pimienta en un tazón pequeño y agrega la leche de arroz. Incorpora poco a poco esta mezcla en el puré.
  • Pon la sopa a fuego medio y cocina hasta que esté caliente, removiendo de vez en cuando. Sirve caliente. Te saldrán cuatro porciones.

Receta ensalada detox de col

Ingredientes

  • 3 tazas de col (mezcla de lombarda y verde), finamente rallado.
  • 1/4 de taza de pimientos rojos y amarillos, en cubos.
  • 1 1/2 aguacate, cortado en cubitos sin hueso.
  • 3 cucharadas de aceite de cáñamo.
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1/4 taza de semillas de cáñamo.
  • 3 cucharadas de cilantro picado.

7. Merienda

Si sientes que necesitas algo para mantenerte hasta la cena, no hay nada como un jugo verde. Esta bebida rica en nutrientes tiene un don para impulsar de inmediato la energía y te hace sentir como si tomado algo realmente bueno para tu cuerpo. Está lleno de una gran cantidad de vitaminas esenciales. Si no eres capaz de hacer tu propio jugo, puedes comprar uno ya hecho.

Jugo Verde Detox de pepino, espinacas, apio y perejil

Ingredientes

  • 4 hojas de col rizada orgánica.
  • 1 pepino orgánico.
  • 3 tazas de espinacas orgánicas.
  • 5 tallos de apio orgánico.
  • 1/2 manojo de perejil orgánico.
Jugo Verde Detox de piña, manzana verde y menta Ingredientes
  • 2 manzanas verdes.
  • 1/3 de una piña.
  • Una pizca de menta al gusto.
Jugo Verde Detox con manzana y zanahoria Ingredientes
  • 1 manojo de espinacas, sin tallos (o unos cuantos puñados grandes).
  • 2 grandes puñados zanahorias baby.
  • 1 1/2 manzanas de tamaño medio.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • Edulcorante al gusto (opcional).
  • Cantidades iguales de agua.
Jugo Verde Detox dulce Ingredientes
  • 7 tallos de apio.
  • 1 manzana, cortada.
  • 1/2 pepino, cortado.
  • 40 ramitas de perejil (hojas y tallos).
  • 1/4 taza o 1 puñado de hojas de espinaca.
  • 5 hojas grandes de lechuga romana.
  • 1/4 a 1/2 de limón, cortado.

Dieta Detox por la noche

8. Relájate

Antes de volver a casa y sentarte en frente de la televisión, haz algo por ti. Una gran manera de relajarse y de desintoxicarse es conseguir un masaje o pasar un rato en una sauna. Ambos te ayudarán a aliviar cualquier tensión en el cuerpo y te ofrecerán alivio a los dolores musculares o en las articulaciones.

9. Cena

Este es el momento perfecto para relajarse con una cena saludable llena de proteínas magras y verduras frescas. El pescado con costra sobre la col rizada está lleno de fibra, proteínas y vitaminas; es un plato rápido de hacer, sólo tardas 20 minutos en prepararlo. Si eres sensible al gluten, trata de hacerte el bacalao con espárragos en papillote. En lugar de comer delante de la televisión, siéntate en una mesa y tómate el tiempo para disfrutar de tu cena. De esta forma, puedes concentrarte en tu comida y no comer sin pensar, lo cual es una razón común para comer en exceso.

Receta Detox de fletán con costra sobre col rizada

Ingredientes:

Para el pescado:

  • Oliva aceite en spray.
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/4 taza de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal kosher.
  • 1/2 taza de Panko (pan rallado).
  • 2 pequeños filetes de fletán.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.

Para la ensalada de col rizada:

  • 2 tazas de col rizada picada.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 190 grados C. Rocía una pequeña fuente de horno con aceite en aerosol.
  • En un cuenco mezcla la cucharada y media de aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo en polvo y la sal también. En un plato separado, echa el pan rallado.
  • Coge un filete de pescado y báñalo en la mezcla del cuenco. Después, empánalo por ambas partes.
  • Colócalo en una bandeja del horno y espolvorea el filete con perejil fresco.
  • Cocina al horno durante 13-15 minutos.
  • Mientras se cocina, haz la ensalada. Rocía la col picada con aceite de oliva virgen extra, y mezcla con las manos durante un minuto. Deja que la col se empape con el aceite durante unos tres minutos.
  • Para hacer el aderezo, mezcla la mostaza de Dijon, el jugo de limón y 1/2 cucharada de aceite de oliva. Agrega el aderezo a la col rizada y mezcla uniformemente.
  • Para servir, prepara una pequeña cama con la ensalada de col rizada y coloca el pescado justo en la parte superior. Disfruta inmediatamente.

Receta Detox de bacalao con espárragos, jengibre y cebolla

Ingredientes:

  • 1 filete de bacalao, cortado en dos piezas.
  • 1 manojo de espárragos.
  • 2 cebollas de primavera, en rodajas.
  • 2 cucharadas de albahaca, cortada.
  • 1 cucharadita de ajo, picado.
  • 1 1/2 cucharaditas de jengibre, cortado o picado.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva.
  • Pimienta molida negra (opcional).
  • Papel pergamino.

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 218 grados C. Coloca dos hojas grandes de papel de pergamino en una bandeja para hornear.
  • Coloca un trozo de bacalao en cada hoja de papel. Pon los espárragos repartidos sobre cada pieza de pescado. Haz lo mismo con las cebollas de primavera. Cubre cada pieza con la misma cantidad de albahaca, ajo, jengibre, salsa de soja y aceite de oliva. Añade un poco de pimienta negra, si quieres.
  • Cierra de papel para hacer dos paquetes pequeños.
  • Cuece en el horno durante 15 minutos o hasta que el pescado esté bien cocido y los espárragos estén tierno (pero no demasiado cocidos).
  • Coloca el pescado y un poco de salsa a un plato sin el papel.

10. Antes de acostarte

Una de las mejores maneras de desintoxicar el cuerpo es obtener las sufiencientes horas de sueño de calidad. El sueño está conectado a la pérdida de peso, los niveles de estrés, y la salud general. Date una ducha relajante y prepárate para una buena noche de descanso. También podrás relajarte con una secuencia de yoga antes de irte a la cama, como la que te proponemos aquí.