Recetas Detox

¿Necesitas una inyección de vitaminas, minerales y súper alimentos? ¿Quieres bajar algunos kilos? Entonces estas recetas fáciles de desintoxicación son ideales para ti.

Recetas Detox

Llenas de frutas y verduras, estas recetas detox sencillas, conseguirán que te sientas en plena forma de nuevo en poco tiempo. Desde batidos sabrosos y deliciosas sopas a platos con más cuerpo, comidas abundantes como salteados y ensaladas de cous cous, hay recetas para satisfacer el paladar y las necesidades de todos los gourmets.

La desintoxicación no tiene por qué ser aburrida. Puede ser difícil de hacer a veces, pero estas recetas de desintoxicación realmente te ayudarán a disfrutar de los platos bajos en calorías, bajos en grasa y bajos en azúcar, todo lo que necesitas para poner en marcha tu plan para perder peso.

Purificando tu cuerpo un par de veces de año con una dieta de desintoxicación te da una gran oportunidad para alcanzar tu meta de pérdida de peso. Sólo asegúrate de que después de haber terminado la etapa de desintoxicación de tu dieta, sigues incorporando recetas saludables y haces mucho ejercicio en tu día a día.

Por lo tanto, si estás interesado en perder peso, puedes echar un vistazo a las deliciosas recetas detox que te ofrecemos y conseguir así un cuerpo listo para un nuevo comienzo saludable.

Muesli de especias mixtas

Comienza tu día con este delicioso muesli casero. Elige entre tres diferentes toppings para que el momento del desayuno sea interesante.

Ingredientes

  • 125g de avena.
  • 75g de pasas.
  • ½ cucharadita de especias mixtas.
  • 30g de hojuelas de salvado.
  • 50 g de almendras tostadas fileteadas.
  • 25g de semillas de girasol.
  • Leche para servir.

Topping 1

  • 2 cucharadas de arándanos secos.
  • 1 cda de pistachos picados.

Topping 3

  • 25g de moras.
  • 25g de frambuesas.

Topping 3

  • 25g de semillas de granada.
  • 1 cucharada de semillas de calabaza.

Salteado de pepino y gambas

La adición de pepino en tu sofrito le da un toque de frescura. El salteado de pepino y gambas al estilo chino se sirve con una deliciosa salsa y fideos finos de arroz.

Ingredientes

  • 1 pepino.
  • 2 cucharadita de sal.
  • 4 cucharaditas de aceite (cacahuete o girasol).
  • 1-2 dientes de ajo, pelados y finamente picados.
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre fresco rallado.
  • 2 cebolletas, limpias y picadas.
  • 400g de pescado y gambas.
  • 2 cucharadas de salsa de soja light.
  • 2 cucharadas de vino chino o jerez seco.
  • 1 cucharada de salsa de chile dulce.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.

Para servir:

  • 250 g de fideos de arroz.
  • Cilantro, para adornar, opcional.

Pelar el pepino, partir por la mitad longitudinalmente y sacar las semillas, con una cucharilla. Cortar las mitades del pepino en 1 cm en rodajas, espolvorear con la sal. Poner los trozos en un colador y dejar escurrir durante 20 minutos (para eliminar el exceso de humedad). Enjuagar las rodajas de pepino con agua corriente rápidadamente y secarlos en un trapo de cocina o con papel de cocina. Calentar un wok o sartén grande hasta que esté muy caliente. Añadir 2 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, añadir el pepino y saltear durante unos minutos hasta que empiece a dorarse. Sugerencia: colocar en una fuente de servir y mantener el calor. Añadir el resto del aceite con la cebolla, el ajo y el jengibre y saltear durante 30 segundos, a continuación, añadir el pescado y las gambas y saltear durante un minuto. Añadir la salsa de soja, vino, salsa de chile y aceite de sésamo y cocinar durante un minuto, removiendo con cuidado para evitar romper el pescado. Añadir al pepino cocido. Servir con los fideos y adornar con cilantro, si lo deseas.

Sopa de tomate rustido y naranja

Puede que no se te haya ocurrido nunca añadir fruta a tu sopa, pero es otra deliciosa manera de obtener más nutrientes en tu dieta. Prueba esta deliciosa receta y ya verás.

Ingredientes

  • 900g de tomates, cortados por la mitad.
  • 2 dientes de ajo, finamente picados.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cebollas, cortadas en cubitos.
  • 2 zanahorias, peladas o lavadas y cortadas en cubitos.
  • 1 tallo de apio, cortado en cubitos.
  • 560ml de caldo de verduras caliente.
  • 100 ml de zumo de naranja.
  • Ralladura de 1 naranja pequeña, para servir.
  • Flores comestibles, para servir (opcional).
Recetas Detox

Precalienta el horno a 180 ° C. Pon los tomates en una bandeja grande para hornear espolvoreados con el ajo picado. Rocía 2 cucharadas de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta negra. Coloca los tomates en el horno y hornea durante 45 minutos, removiendo una vez a mitad de cocción. Calienta el aceite de oliva restante en una sartén grande y cocina las cebollas, las zanahorias y el apio a fuego lento durante 20 minutos. Sugerencia: En la bandeja de los tomates asados, agrega el caldo y el zumo de naranja y remueve.

Cocina la sopa a fuego lento durante un minuto o dos, y luego retira del fuego y deja que se enfríe un poco antes de licuar. Regresa la sopa a la cacerola y comprueba la sazón, añadiendo más sal y pimienta negra al gusto. Asegúrate de que está caliente al servir. Si vas a servir la sopa fría, deja que se enfríe completamente, vierte en un recipiente grande y déjalo en la nevera durante un par de horas. Sirve con una pizca de ralladura de naranja y, si te apetece, decora con unas flores comestibles frescas, como la borraja o la capuchina.

Ensalada cuscús de aguacate

Ingredientes

  • 2 aguacates.
  • 500g de cuscús.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 220g de garbanzos, escurridos.
  • 1 pimiento rojo, finamente picado.
  • 1 granada.
  • 4 cucharaditas de jugo de naranja.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas de menta picada.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 100g de piñones tostados.

Sugerencia: Puedes hacerla la noche anterior para que todos los ingredientes absorvan los increíbles sabores.

Batido con leche de soja con frutas

Ingredientes

  • 1 pera, pelada.
  • 1 plátano, pelado.
  • 100 ml de leche de soja.
  • 75 ml de yogur.
  • 2 cucharadas de semillas de lino.

Ensalada de jardín

Esta estupenda ensalada de jardín es un súper plato detox, el pepino fresco, lechuga y rábanos rociados con salsa de limón. Esta combinación es ideal para el sistema digestivo y la elección perfecta para un almuerzo. Sólo tienes que añadir un poco de pollo cocido para obtener proteína extra.

Ingredientes

  • 1 pepino.
  • 2 pequeñas lechugas romanas.
  • 8 rábanos, cortados por la mitad.
  • Unas pequeñas hojas de menta.
  • Aceite de oliva.
  • Zumo de limón.
  • Sal marina y pimienta negra recién molida.

Batido de granada, frambuesa y plátano

Las granadas están llenas de antioxidantes y vitamina C, por lo que este batido con triple de fruta es una opción de desayuno genial.

Ingredientes

  • 100g de frambuesas.
  • 1 plátano, rebanado.
  • 125g de yogur de soja de frambuesa y vainilla.
  • 300ml de jugo de granada.

Patata asada con caballa ahumada

Esta patata asada con caballa es saludable y rica en proteínas, vitaminas, carbohidratos y ácidos grasos omega-3.

Ingredientes

  • 4 patatas medianas (175g-225g cada una).
  • 300g de filetes de caballa ahumados.
  • 4 cebollines, finamente picados.
  • 4 cucharadas de nata Fraiche.
  • Adicional: berros.
  • Saludable: 1 limón.

Limpia las patatas, sécalas y pincha cada una varias veces con un cuchillo afilado.

Método Microondas: Cocina una patata (225g) durante 6 minutos en potencia máxima (800W), voltea a la mitad de la cocción. Deja reposar durante 1-2 minutos antes de servir. Si cocinas más de una patata a la vez es necesario aumentar el tiempo de cocción en consecuencia.

Método Horno: Frota unas cuantas gotas de aceite de oliva en la piel de patata, coloca las patatas en un horno precalentado a 200 ° C en una bandeja de horno rociadas con sal. Hornea durante 1 ¼ hora o hasta que estén blandas.

Cuando la patata esté casi lista, en un tazón mezcla los filetes de caballa, desechando la piel, con la cebolla y la crema fresca y sirve sobre la misma patata.