Dieta detox líquida de 3 días

Gwyneth Paltrow afirma que su desintoxicación a base de jugos restaura la energía. Salma Hayek lleva 15 años haciendo dietas detox líquidas. Estos jugos también se han hecho un hueco en el mundillo del deporte profesional con los ciclistas y los luchadores. Aunque no tengas que caminar por la alfombra roja o competir profesionalmente, también puedes beneficiarte de una desintoxicación líquida. Pero ¿por qué querrías dejar el tenedor y pasar 3 días bebiendo jugos?

Dieta detox líquida de 3 días

Una desintoxicación representa una oportunidad para que nuestros órganos digestivos sobrecargados descansen y liberen las toxinas acumuladas. La toxicidad tiene lugar cuando ingerimos más de lo que nuestros cuerpos pueden utilizar y eliminar. Estas toxinas alteran el equilibrio del cuerpo humano y pueden causar estragos en nuestros sistemas. Una vez que comienza el proceso, tu cuerpo eliminará los residuos y toxinas e inmediatamente sentirás que tu cuerpo está más ligero y cargado de energía. El objetivo de una detox líquida es depurar el hígado para que pueda eliminar correctamente las toxinas almacenadadas en tus células de grasa.

¿Cuáles son los beneficios de la limpieza y desintoxicación?

  • Ayudar a que los principales órganos (como el hígado y el estómago) comiencen a trabajar de manera más eficaz.
  • Sentirse "más ligero".
  • Aumentar los niveles de energía.
  • Fortalecer tu sistema inmune.
  • Limpiar tu sangre, ayudando a que circule mejor.
  • Mejorar el sueño y combatir la fatiga crónica.
  • Aumentar la concentración.
  • Sentirse mejor física y mentalmente.
  • Mejorar la digestión.
  • Equilibrar las hormonas.
  • Reducir el estrés.
  • Promover los movimientos intestinales regulares.
  • Aumentar el deseo sexual.

Plan Detox líquido

  • Al despertar: Un vaso de 250 ml de agua con medio limón exprimido.
  • Desayunar: 700 ml de jugo de frutas / vegetales: cualquier combinación de frutas y hortalizas (utiliza los siguientes ingredientes: apio, zanahoria, col rizada, col, manzana, piña, arándanos, remolacha, espinacas y todos los vegetales de hojas verdes).
  • Snack: 350 ml de jugo de verduras. Cualquier combinación de las siguientes verduras: apio, zanahoria, col rizada, repollo, remolacha, espinacas y todas las verduras verdes.
  • Almuerzo: 700 ml de jugo de frutas / vegetales: Cualquier combinación de las siguientes frutas y hortalizas: apio, zanahoria, col rizada, col, manzana, piña, arándanos, remolacha, espinacas y todas las verduras de hoja verde.
  • Merienda: 350 ml de jugo de verduras.Cualquier combinación de las siguientes verduras: apio, zanahoria, col rizada, repollo, remolacha, espinacas y todas las verduras verdes.
  • Cena: Ensalada de verduras de hoja con jugo de limón o lima recién exprimido como aderezo.

Puedes añadir un suplemento de cardo de leche a tus batidos: 150 mg 1 vez al día.

Régimen de comidas líquidas alternativas

Día 1

Desayuno: Batido de coco, jengibre y chocolate

  • 1 taza de leche de almendras con chocolate sin azúcar.
  • Un trozo de 0,5 cm de jengibre, pelado y picado finamente.
  • 1 cucharada (colmada) de aceite de coco.
  • 1/2 cucharadita de cardamomo.
  • 1 cucharada (colmada) de cacao crudo o cacao en polvo sin azúcar o polvo de algarroba.
  • 1 cucharada (colmada) de almendras o mantequilla de anacardo.
  • Stevia al gusto.

Almuerzo: Batido Verde de Coco

  • 2 tazas de agua de coco.
  • 1 aguacate maduro sin hueso.
  • 1 puñado de espinacas.
  • 3 cucharadas de anacardos.
  • 1 pizca de stevia.

Cena: Sopa de lentejas al curry rojo

  • 2 cucharadas de aceite de coco.
  • 1 cebolla grande, cortada en trocitos de 0,5 cm.
  • 3 dientes de ajo, pelados y finamente picados.
  • 3 cucharadas de jengibre fresco, pelado y finamente picado.
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 1 cucharada de semillas de cilantro molido.
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo, más o menos al gusto.
  • 2 tazas de leche de coco.
  • 2 tazas de lentejas rojas.
  • 2 litros de agua dulce o caldo.
  • Adornar con jugo de limón al gusto y cilantro fresco picado, opcional.

Instrucciones

Calentar una olla grande (de fondo grueso) a fuego medio-alto para fundir el aceite de coco. Echar la cebolla y remover para que se cocine lentamente hasta que esté transparente y suave. Cuando apenas se haya comenzado a suavizar, agregar el jengibre y el ajo. Cocinar hasta que estén fragantes, a continuación, añadir las especias y el curry. Mezclar todo bien. Reducir el fuego y añadir la leche de coco. Dejar cocer durante 5 minutos antes de añadir las lentejas y los otros ingredientes.

Bajar el fuego y cocinar por unos 30 minutos. Remover con frecuencia para que no se peguen las lentejas. A medida que las lentejas se cocinan, van a descomponerse y espesar la sopa. Añadir más líquido si crees que es necesario. Cuando las lentejas estén tiernas, mezclar directamente en la olla con una batidora de inmersión o dejar enfriar y licuar hasta que quede suave. Puedes utilizar leche de coco adicional o caldo (o agua) para diluir el puré de ser necesario. Añadir condimento adicional al gusto, un chorrito de jugo de limón y agregar aderezos para las porciones individuales.

Día 2

Desayuno: Batido Verde de Coco.

Almuerzo: Batido de frutos secos

  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de cacao crudo.
  • De 2 a 4 cucharadas de mantequilla de avellana.
  • 1 lata de leche de coco sin azúcar.
Detox líquida de 3 días

Cena: Sopa de zanahoria y chirivía.

  • 1 nabo mediano.
  • 2 chirivías grandes.
  • 4 zanahorias medianas.
  • 1 cebolla amarilla grande.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharaditas de sal marina.
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido.
  • 2 tazas de leche de coco, sin azúcar.
  • 1 taza de verduras o caldo de pollo.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharadita de salvia.
  • Una pizca de jengibre fresco, pelado y picado.
  • Sal marina y pimienta negra recién molida al gusto.

Instrucciones

Precalienta el horno a 200 grados C. Derrite el aceite de coco si no lo has hecho. Pica el nabo, la chirivía, las zanahorias, la cebolla y el ajo. En un molde grande para hornear o en una bandeja del horno, coloca las verduras picadas y añade el aceite de coco (o aceite de oliva), la sal y el pimentón, mezclando hasta que todas las verduras estén bien cubiertas.

Asa hasta que estén tiernas, removiendo de vez en cuando, más o menos 30 a 45 minutos. Cuando se doren, añádelos a una olla grande con el caldo, el tomillo, la salvia y el jengibre picado. Mezcla con una batidora de inmersión hasta conseguir la textura deseada. Añade la leche no láctea mientras mezclas. Cuando esté listo para servir, calienta la sopa a fuego medio-bajo hasta que esté caliente.

Día 3

Desayuno: Batido de vainilla y almendras

  • 2 tazas de leche de almendras.
  • 1 cucharada de vainilla en polvo o extracto de vainilla.
  • 1 cucharada (colmada) de mantequilla de almendras.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • Una pizca de sal marina.
  • Una pizca de stevia.

Almuerzo: Batido de aguacate, menta y coco.

  • 1 taza de leche entera de coco.
  • 1/2 taza de agua.
  • Un aguacate mediano o grande (pelado y sin hueso).
  • 2 cucharaditas de menta.
  • 1 a 2 cucharadas de algarroba o cacao en polvo sin azúcar.
  • Una pizca de stevia (opcional).

Cena: Sopa de judías blancas

  • 2 tazas de judías blancas.
  • 4 tazas de agua.
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana.
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate.
  • 2 chalotas grandes en rodajas (aproximadamente 1 taza).
  • 4 dientes de ajo, picados.
  • 6 tazas de caldo o agua.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de romero fresco picado.
  • El jugo de 1 limón.
  • 2 cucharaditas de sal marina.

Instrucciones

Remojar los judías durante la noche con el agua y un chorrito de vinagre de sidra de manzana. Después de unas 8 horas, colar y enjuagar muy bien. Dejara a un lado. Calentar una olla con las 4 tazas de agua y agregar el aceite de aguacate. Picar y rehogar las chalotas durante unos minutos, luego agregar el ajo. Cocinar hasta que estén fragantes y agregar las judías. Remover y luego verter en el líquido. Llevar a ebullición, luego bajar la temperatura, tapar y cocinar durante 20 minutos o hasta que los granos hayan absorbido el agua y estén tiernos. Picar el romero. Con cuidado, verter la sopa en una licuadora, mezclar hasta que quede suave y cremoso, llovizna en el aceite de oliva y romero picado, ya que combina. Añadir un chorrito de limón y sazonar con sal marina. Sirva caliente.

Reglas a seguir durante la desintoxicación:

  • Puede consumir frutas y verduras frescas a tu gusto (masticar a fondo, pelar cualquier piel encerada, evitar las verduras con almidón).
  • Tomar 6-8 vasos de agua al día.
  • Beber té de hierbas y agua con gas cuando quieras.
  • Evitar: grasas, aceites, proteínas, azúcares, almidones / cereales, condimentos, especias, miel, alcohol, cafeína, drogas.
  • Hacer ejercicio. Muy importante para ayudar a expulsar los residuos a través del sudor.
  • Bañarse. Muy importante para ayudar a limpiar la piel por dónde las toxinas se liberan.
  • Casi todos deben desintoxicar y dar a su cuerpo un muy necesario tiempo de descanso y recuperación. Se recomienda hacer la limpieza 2-4 veces al año dependiendo de tu dieta y tu condición actual. No debes hacer una detox más de cuatro veces al año (o una vez por temporada).